lundi 4 janvier 2010

le parfum des cookies dans le four


Ingrédients: (pour 20 cookies environ)
115 g de beurre doux mou,
180 g de farine bise, 40g de farine de châtaigne,
1 œuf,
200 g de sucre roux, 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude, 
1/2 cuill. à café de levure chimique,1/2 cuill. à café de sel,
1 cuill. à café d'extrait de vanille,2 cuill à soupe de café serré,
200 g d'éclats de chocolat pâtissier noir

Préparation:

Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso.

Ajoutez petit à petit la farine tamisée ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat.

réserver au frais le temps de préchauffer le four.

Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson


Enfournez à 140°C pendant 20 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal car ils durçissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.


merci à léonine dont j'ai à peine modifié la recette...

http://leonine194.canalblog.com/

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