dimanche 3 janvier 2010

mini tarte aux pommes à tomber dans les pommes



Pour la pâte (brisée):
200 g de farine
125g de beurre doux
1/2 cuillère à café de sel fin

pour la garniture:
de la crème de Speculoos
des pommes golden
un peu de beurre demi sel

pour la cuisson:
autant de cercle à pâtisserie que de tartes
une plaque à pâtisserie

effriter la farine le sel et le beurre dans un saladier puis pétrir avec l'eau
former une boule et laisser reposer sous Cellophane au frigo 1/2 heure

abaisser la pâte au rouleau
disposer sur une plaque beurrée des cercles à pâtisserie et les garnir de pâte (fond et bords,
n'hésitez pas à la faire un peu épaisse)
garnir de quartiers de pommes dans le sens de la hauteur , partie biseautée vers le centre comme pour reformer une pomme à l'intérieur du cercle (un quart de pomme= 3 quartiers environ)
glisser de tout petit morceaux de beurre demi sel entre les quartiers
tartiner le tout de pâte de Speculoos (au dessus et entre)

mettre au four à 180°C 1/4 d'heure
retirer les cercles et laisser encore 1/4 d'heure de cuisson

saupoudrer de sucre glace et déguster tiède..................Mmmmmm........ c'est top!



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