mardi 10 mars 2009

C'est beau! Ca se mange?

Je suis comme vous (ou pas). J'ai mes recettes et je ne les réussi pas trop mal, mais je ne suis pas non plus sur le point de rédiger le manuel de la parfaite ménagère 2009. 
J'ai donc opté, pour épater la galerie lors de mes très rares festivités domestiques pour l'apéro-dînatoire-esbroufe. 

Kesako? Oh ça va, on connait le concept sinon les ventes de bouquins sur les verrines et les mini-moules en silicone n'auraient pas explosé depuis un an. 
C'est l'art de cumuler sur une table design de la vaisselle design avec des bouchées design. 

C'est quoi le vrai nom du concept en vrai c'est quoi? 
Le design culinaire.

Je commence par les réalisations qui font fantasmer (oui je sais, tout est relatif...) mais auquelles on ne peut prétendre:

Meringue atomique:
fait son petit effet à l'heure du thé.


















Cuisine moléculaire sur du lait figé et essais de packaging comestibles sublimes. Comment ça c'est infaisable?










































La suite qui pourrait s'intituler "l'art de recevoir tout en se la pétant":

Le gaspacho du noyé














Feuilles de compote de fruit à plier en origami. J'adore!


















"Tu me passe l'huile/le sel/le poivre?"




Bientôt, pour les futurs seigneurs de l'art de recevoir, 
des cours de cuisine-design par LE chef surprise et moi même en humble élève (mais pas humble pour longtemps).
A suivre...

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